Колоритная выставка

Художественный клуб "Колорит" посвятил свою итоговую выставку Василию Поленову — в этом году исполнилось 165 лет со дня рождения великого художника. Как и известный пейзажист, владимирские живописцы часто и с любовью изображают красоты природы, нередко обращаются и к православным сюжетам. Так, сразу две работы Галины Ручей посвящены схиигумену Савве — звенигородскому святому.

Галина Ручей, ЧЛЕН ХУДОЖЕСТВЕННОГО КЛУБА "КОЛОРИТ"
"У меня дома висит его портрет. Смотрю на него, смотрю и он улыбается. Мне это так нравится. Писать религиозные картины мне очень приятно. Люблю очень портреты писать, пейзажи — те, которые вижу у себя на даче".

Сегодняшняя выставка для художественного клуба "Колорит" — итоговая. Уровень мастерства оценивают и обычные посетители, и коллеги по цеху.

Валентин Гусев, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ
"У них от выставки к выставке появляется разнообразие в цвете, в техническом исполнении, появляются различные декоративные моменты. А мне как раз хотелось пожелать, чтобы они побольше фантазировали, больше искали необычных ходов".

Довольны уходящим годом и сами живописцы. Появилась возможность проводить более крупные и продолжительные выставки. Их за год организовано 12. Многие из них прошли в выставочном зале общественной организации "Милосердие и порядок". Здесь легко размещается полсотни полотен. Нынешняя выставка на Добросельской, 2-г продлится до второго декабря. Вход свободный.

Ольга Редина, Павел Фомин.