Когда бы не пришла зима, чиновники всегда к ней не готовы

Те районы, которые до начала зимы не успеют освоить средства, выделенные фондом содействия реформированию ЖКХ, в следующем году рискуют не попасть в программу софинансирования. Сейчас из 667 миллионов, направленных на капремонты владимирских крыш, чердаков и подвалов, подрядчики получили около половины. Отставание от графика налицо.

Виктор Шершнев, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ
"Сегодня работы ведутся или выполняются в 942 домах. В 10 домах не начаты — это у нас Собинка, 5 домов — Судогда, и Вяткино — 3 дома. Сегодня Судогодский район — из самых отстающих".

Почти полностью капремонт сделан только в округе Муром. Областной центр — в числе середнячков. У 6-ти домов не подписаны акты выполненных работ. Представлял Владимир замначальника управления ЖКХ Сергей Панкратов — он, кстати, единственный присутствовал на совещании лично. Объяснить, почему не удалось сдать все объекты к 1 ноября — как обещал Александр Рыбаков, чиновник не сумел.

Сергей Панкратов, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ (г. ВЛАДИМИР)
— Ну когда вы примерно планируете все-таки завершить? У вас графики-то есть?
— Все идет по графику…
— По графику? Я не знаю, тогда вы Александра Петровича немного ввели в заблуждение, что до ноября все будет выполнено. Это же, наверное, было заявлено при вас".

Темп работ замедляют не только бюрократические проволочки, но и недобросовестные подрядчики. Данные о нарушениях на двух объектах в Собинском районе уже направлены в следственные органы прокуратуры.