Капремонт жилого фонда в области идёт слишком медленно

По крайней мере, об этом говорят отчеты, которые еженедельно предоставляют районные управления ЖКХ. Данные в них не всегда соответсвуют действительности. Там, где прием объектов уже завершается, по документам ремонт еще только начался. Бывает, что не совпадает дебет с кредитом, не сходятся даты и подписи. А некоторые муниципалитеты, к примеру Ново-Александровское сельское поселение, вообще не предоставляют информации о ходе проведения работ, тем самым рискуя в следующем году остаться без финансирования. По мнению Виктора Шершнева, за ходом капремонта должны следить в том числе и собственники жилья. Сегодня большая часть из них даже не знает, с кого спросить за качество выполненых работ. А вот в соседней Ивановской области местные жители активно сообщают о всех нарушениях по специальной горячей линии. Владимир будет перенимать этот опыт.

Виктор Шершнев, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ
"Я предлагаю вам всем сделать горячие линии, объявления в местных газетах. И указать телефоны, где могут быть заданы вопросы относительно капремонта, переселения и другие вопросы ЖКХ".

Отметим, что в этом году федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил области более полумиллиарда рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.