Домашний дикий зверь

"Кирюха, иди сюда. На молочко".

Всего несколько месяцев назад хозяева фермы выкармливали лосенка из соски. Теперь ежедневный рацион Кирюши — 12 литров молока, 5 килограммов сена, полтора ведра сухарей, овсяной смеси и резаных яблок. Летом зверь с удовольствием уплетал ивовые венички.

Сергей Зарзов, ХОЗЯИН ФЕРМЫ
"Первое время было с ним, конечно, тяжело. Не знали мы его чем точно и правильно кормить. Потом уже с Интернета мы взяли по содержанию лосей, как их содержат на лосиной ферме".

По словам фермеров, в свои 6 месяцев Кирюша вырос до таких размеров, которых его сородичи достигают лишь к двум годам. Начали расти рога, появилась бородка. Характер у лосенка добродушный и покладистый, но хозяева уже побаиваются заходить к нему в вольер — от радости сохатый может сильно задеть копытом. Выпускать в лес Кирюшу нельзя — о себе позаботиться он, увы, не сможет.

Сергей Зарзов, ХОЗЯИН ФЕРМЫ
"Будет жить, будет пока жить. пока если не найдется его в какой питомник отдать- знаю, в Костроме есть лосиная ферма. Он как бык подойдет на производителя. или не знаем, пойдет в какой-нибудь зоопарк. Так с ним расставаться очень тяжело. Это, можно сказать, детище, выкормленое своими руками".