Дело Гусева снова в суде

В процессе, который приобрел известность, как "дело Гусева" фигурируют 65 свидетелей обвинения. Многие из них — сотрудники московских фирм-поставщиков медоборудования. Жители столицы с большой неохотой приезжают во Владимир давать показания. Да и местные свидетели предпочитают обходить суд стороной. Отсюда множество проволочек.

Андрей Марков, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
"Меня удивило то обстоятельство, что некоторые свидетели из департамента здравоохраненя, я не знаю, по какой причине, не считают нужным посещать судебные заседания. Может, повестку не получили, или еще что. Это смотрится как неуважение к судебному заседанию".

Вот и сегодня из пяти приглашенных свидетелей в суд явились только двое. Ирина Кузьмина — сотрудник банка, на счетах которого хранились деньги, выделенные на закупку оборудования. Другой свидетель обвинения — Леонид Дутов — дает показания против собственной матери. По версии следствия Марина Дутова напрямую замешана в присвоении 30 миллионов рублей.

Леонид Дутов, СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ
"Позвонила мама, сказала, нужно передать пакет у спортивной школы олимпийского резерва. Когда я подъеду на машине, там будет человек, который должен забрать пакет".

По такой схеме обвиняемые передавали денежные вознаграждения своим подельникам. На данный момент показания свидетелей раскрывают лишь отдельные эпизоды деятельности группировки. Чтобы установить все подробности дела, потребуется не менее полугода, — утверждают представители обвинения.