Большие гонки по-владимирски

Это не просто чаепитие, а торжественное начало соревнований. И пока юные спортсмены запивают сушки чаем — судьи объясняют правила. В первом туре соревнуются 8 команд. В каждой по четыре мальчика и две девочки.

Елена Травкина, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ "МАЛЫШОК"
"У нас здесь есть и кандидаты в мастера спорта в команде, достигшие в спортивном мастерстве высоких результатов. Но они в обычной жизни остаются хорошими детьми. Весёлые, хотят участвовать в соревнованиях".

В первом, отборочном туре — шесть дисциплин. Командные: баскетбол, боулинг и автодром. Потом для мальчиков — стрельба. Танцпол и аэрохоккей — где особенно важны ловкость и смекалка — для девочек. Главное, говорят организаторы, характер соревнований спортивно-развлекательный. Отсюда и подход участников: кто-то развлекается, а кто-то выкладывается по полной.

София Сеюшкина, ЧЛЕН КОМАНДЫ "НАША RUSSIA"
"Когда я получила первый гол — естественно очень расстроилась. И потом, я не знаю даже, энергия пошла у меня, адреналин. До сих пор руки трясутся".

Вероника Копина, ЧЛЕН КОМАНДЫ "МАЛЫШОК"
"В спортивных соревнованиях, там волнуешься как-то больше. Там тренер, и всё. И должна всё сделать прям вот на отлично. А здесь — как-то больше игра, а не соревнования".

Заниматься развлекаясь, и никак не наоборот. Команды, которые были верны такой позиции, прошли во второй этап соревнований. А там: авто и мотосимуляторы, силомер, весёлый мяч, кошки-мышки и родео — состязания куда интереснее и сложнее предыдущих. По словам организаторов, это мероприятие — только начало. Попытка проведения оказалась удачной, а значит "большие гонки" во Владимире могут стать традиционными.

Валентина Ивакина, Александр Семёнов