100 минут с президентом

В Георгиевском зале Кремля — депутаты, сенаторы, министры, главы регионов, представители СМИ. Послание президента — это, по сути, представление генерального плана развития России. Основных принципов, по которым будет жить наша страна в ближайшие годы.

Дмитрий Медведев, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Вместо примитивного сырьевого хозяйства мы создадим умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, вещи и технологии, полезные людям. Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей. Вместо сумбурных действий, продиктованных ностальгией и предрассудками, будем проводить умную внешнюю и внутреннюю политику, подчиненную сугубо прагматичным целям".

Президент дал оценку ситуации в стране, положению в мире, определил приоритеты в экономике, во внешней и внутренней политике, в социальной сфере, в области безопасности и обороны. Дмитрий Медведев считает, что Россия должна обрести статус мировой державы на «принципиально новой основе». Пора перестать оборачиваться на достижения прошлого, подчеркнул глава государства.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (фракция "Единая Россия")
"Мы должны быть современными. Но современность означает не какое-то застывшее состояние, а то что мы должны постоянно меняться, учиться, развиваться. И в этом должны участвовать не только органы власти, но и сами граждане. Я думаю, что всем ветвям власти нужно активно включаться в работу. Направления даны, векторы даны. Нужно просто браться и работать".