Выбор сделан

Владимир Коматовский, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Выборы прошли достаточно спокойно, хотя, безусловно, борьба между кандидатами была, и были попытки незаконных методов агитации и других правонарушений на избирательных участках и рядом с ними. Задача комиссии состояла в том, чтобы своевременно их пресечь, предотвратить, если готовились правонарушения и передать материалы в правоохранительные органы".

Напомним, выборы прошли сразу в 16 муниципальных образованиях области. Там зарегистрировано более 200 тыс избирателей. В среднем участие в выборах принял каждый третий житель, имеющий право голоса. И только в трех муниципальных образованиях явка не превысила 25%. Среди аутсайдеров по этому показателю, традиционно Киржач, и впервые к нему присоединились Вязники и Владимир. Так в областном центре проголосовало не более 14% избирателей.

Владимир Коматовский, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Активность избирателей для выборов этого уровня была (муниципальных) была достаточно высока. Средний уровень проголосовавших более 34%, реальная явка избирателей — 27,7%. В отдельных муниципальных образованиях явка превысила 50%. Это планку перешагнули 4 муниципальных образования".