Вместо снега — асфальт, вместо привычных лыж — лыжероллеры

Многократные чемпионы области по лыжным гонкам, участники Российских первенств. 130 сильнейших лыжников 33-его региона вышли на старт, несмотря на не самую благоприятную погоду. В пятницу шел дождь, а в выходные спортсменов поджидал другой каприз природы:

Иван Киселев, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
"Самым сложным препятствием был сильный встречный ветер: плохо бежалось, плохо дышалось. А сил хватало".

Марина Королёва, ВОСЬМИКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ
"Сегодня такие погодные условия – очень сильный ветер, т.е., когда ехать от старта в ту сторону довольно-таки сложно: сложно толкаться, палки улетают".

Организаторов соревнований столь сильный состав участников не удивил. Помимо важного этапа предсезонной подготовки, для спортсменов эти старты еще и дань памяти выдающемуся владимирскому лыжнику — Алексею Прокуророву.

Владимир Малашенков, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
"В этих соревнованиях принимают участие сильнейшие лыжники нашей области. Нынче соревнования посвящены памяти трагически погибшего Алексея Алексеевича Прокуророва. И 10-ого числа – в день памяти годовщины гибели Алексея – мы будем проводить награждение победителей этих соревнований".

Лучше всех с 16-километровой дистанцией и встречным ветром справился Олег Кузнецов. Он же одержал победу и в общем зачете. Сразу после финиша новоиспеченный чемпион рассказал об основных отличиях зимних и летних стартов.

Олег Кузнецов, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ
"На лыжероллерах будет чуть полегче, чем на обычных лыжах – всё-таки в летнее время проводится. Но зато, если упадешь, то на асфальт, а не на снег".

Все победители и призеры получат индивидуальные кубки и памятные подарки. Торжественная церемония награждения состоятся в ближайшую субботу в Городском Дворце Культуры.

Роман Журавский, Павел Фомин.