В жизни должно быть место для праздника

К празднику пенсионеры начали готовиться заранее — продумывали костюмы, репетировали концертные номера. Каждый внес свою лепту. Ну, а первым, что увидели гости праздничного вечера — стала выставка достижений поистине народного хозяйства.

Эти экспонаты — урожай с садовых участков членов клуба "Ветеран". Здесь все необычное — огромные помидоры, свёкла, соленья по уникальным рецептам. Пенсионеры с успехом доказывают, что даже в их возрасте возможны новые рекорды и личные достижения. Зоя Тимофеевна получила на выставке награду — за необыкновенных размеров дайкон.

Клуб «Ветеран» существует уже 12 лет. Сейчас в нем более 80-ти человек. И почти каждый может похвастаться подарком от Анны Ильиничны. На выставке её поделки занимают особое место.

Анна Толкушкина, ЧЛЕН КЛУБА "ВЕТЕРАН"
"Я ведь всю жизнь токарем проработала, поэтому у меня всегда руки заняты. Люблю я работать".

Эльвира Осипова, руководитель клуба "Ветеран" рассказывает — сейчас многим пенсионерам сходить в театр или филармонию стало не по карману. Поэтому такие праздники для них — редкая возможность "выйти в люди" и пообщаться. Благодаря общественной организации "Милосердие и порядок", встречи в дружеской атмосфере стали традиционными.

Эльвира Осипова, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА "ВЕТЕРАН"
"Мы очень благодарны Григорию Викторовичу Аникееву, депутату Государственной думы. Вы знаете, вот те слова, которые он сказал, "Во благо людей, во имя России" — действительно не расходятся с делом. Мы ему очень благодарны".

Сегодня ветераны отмечают еще и день рождения своей идейной вдохновительницы — руководителя клуба «Ветеран». Поют, забыв про микрофон. Танцуют под музыку своей молодости. Ведь в жизни должно быть место для праздника.