Социальный детский спортивный центр скоро распахнет свои двери

Завершаются последние приготовления к введению в эксплуатацию первого во Владимире социального детского спортивного центра, занятия в котором будут абсолютно бесплатными. Открытие такого уникального для города спортивного объекта — решение депутата Государственной Думы РФ фракции "Единая Россия", председателя Владимирской областной патриотической общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Аникеева.

На днях под председательством депутата состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке спортивного центра к началу занятий. Главный вопрос на повестке дня — оснащение объекта необходимым инвентарем.
Как известно, в спортивном центре, который находится по адресу Юбилейная,76, — три специализированных зала: для занятий гимнастикой и танцами, борцовский зал и зал для силовых тренировок. В каждом тренировочном помещении установлены зеркала и шведские стенки.
В ближайшую пятницу в спортцентре должны быть смонтированы современные тренажеры. Они были закуплены в Москве и Иванове после консультаций с тренерами. Специалисты заверили Григория Аникеева в том, что приобретенное оборудование самого высокого качества, отвечает всем нормативам и стандартам и подходит для силовых тренировок детей и подростков. В общей сложности покупка тренажеров обошлась в один миллион рублей.
Отдельное внимание на совещании Григорий Аникеев уделил качеству напольного покрытия в спортивном центре. Оно соответствует специфике каждого зала. Так, в комнате, где ребята будут заниматься единоборствами, уже уложено татами. В помещении, предназначенном для силовых тренировок, пол прорезинен, а в зале танцев, художественной гимнастики и шейпинга уже лежит ковролин. Полы в раздевалках, зоне ожидания и коридорах выложены нескользкой плиткой.
Вопрос детской бе-зопасности поднимался еще раз, когда речь на совещании зашла об оснащении зала, где будут проходить тренировки каратистов, борцов, представителей тхэквондо, — стены в этом помещении обшиты поролоном и специальным мягким материалом.
Во всех залах нового детского спортивного центра будет светло и тепло. Уже подключена и заработала система отопления, смонтировано современное освещение, на окна повешены жалюзи. В каждом помещении для тренировок будет установлен музыкальный центр, так что заниматься ребятам будет нескучно.
На совещании обсуждался и вопрос о комфорте родителей, которые будут сопровождать своих детей на занятия. Все собравшиеся согласились с тем, что упускать из виду этот аспект ни в коем случае нельзя. Пока ребята тренируются, их мамы и папы смогут подождать в специально оборудованной для этого зоне отдыха — с мягкими диванами. Там же будет установлена стойка со свежей прессой и кулер. Кроме того, возле залов решено поставить лавочки, на которых дети смогут подождать начала занятий или обсудить тренировку со своим наставником и родителями.
При оснащении служебных помещений также была продумана каждая деталь — в тренерских комнатах и в кабинете медсестры установлена вся необходимая мебель. Для преподавательского состава закуплена оргтехника, скоро в спортцентре будет проведен Интернет.
— Чтобы заинтересовать детей спортом, увлечь их здоровым образом жизни, нужно сделать все для того, чтобы они почувствовали — мы, взрослые, заинтересованы в их будущих успехах. Тогда они будут стремиться к покорению новых вершин, — отметил депутат Госдумы, председатель общественной организации "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев, подводя итоги заседания рабочей группы. — А еще важно видеть в каждом ребенке личность. Очень надеюсь, что юные посетители социального детского спортивного центра поймут, что взрослые, которые все это придумали, строили, ремонтировали, их уважают. Поэтому мы и пытаемся сейчас предусмотреть каждую мелочь и ничего не упустить.

Светлана ВЛАДИМИРОВА