Ситуацию в Камешково обсуждали сегодня в областной администрации

Евгений Карпов, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"190 миллионов за электроэнергию, почти такая же цифра за газ. Не рассчитались за уголь, за мазут. Как мы вступаем в предстоящий отопительный сезон? Что, опять тарифы повышать будем на вот эту, недополученную выручку предприятий?"

Немногим лучше обстоят дела и с жилым фондом — несмотря на процент готовности 89% — в 380-ти домах ещё не завершены подготовительные и ремонтные работы. Причём, большая часть приходится на Гороховец — там не сдано 190 домов. Ещё хуже дела с паспортами готовности — их муниципалитеты должны были представить до 15 сентября. Но до сих пор не сдано около тысячи. Из полутора тысяч котельных как минимум пятнадцать не введены в работу. А кое-где ситуация вообще абсурдная — дома и котельные готовы, но к ним не подведены тепловые сети. Причину таких недоработок Карпов видит в безответственности местных властей. Куда деваются средства?

Евгений Карпов, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Население оплачивает порядка 94%. В отдельных территориях до 97%. Получается, люди платят. И, как вчера премьер сказал — а деньги где, Зина?"