Школа и детсад — без газа

Жители александровских деревень Следнево и Калинино привыкают к приятным хлопотам на кухне и по дому с газовой плитой и газовым котлом. В их домах наконец появилось голубое топливо.

Однако Владимир Коркин, глава района, считает общий праздник слегка подпорченным: образовательные учреждения деревни Следнево — школа и детский сад, как и прежде, отапливаются углем. Проект газификации изначально не предполагал включение этих объектов, в районе нет финансирования на эти цели. Но повод для оптимизма власти нашли. Владимир Коркин на традиционной планерке подчеркнул, что надеется при поддержке члена Совета Федерации Вадима Густова и его сына Сергея Вадимовича, занимающего в руководстве "Газпрома" видное положение, найти варианты решения проблемы. Если смелые планы главы сбудутся, то следующее первое сентября школьники и дошкольники встретят уже с газовым отоплением.

Светлана САЛАТАЕВА

Тем временем

В Каринском сельском поселении Александровского района отключения электричества стали типичным явлением. Исполняющий обязанности главы сельского поселения Юрий Чернов обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в законности манипуляций с рубильником. По его данным, долгов у соцсферы перед энергетиками нет.