Серебряный выстрел владимирских стрелков

Преподаватели Владимирского Юридического Института по праву считаются одними из лучших в стране. В их послужном списке – победы в чемпионатах России и звания мастеров спорта по стрельбе из боевого оружия. Турнир в Рязани в очередной раз подтвердил высокий класс наших стрелков. Второе место – результат серьезный. Особенно, если учесть, что упражнения, предложенные организаторами, были для владимирцев совершенно новыми.

Михаил Ключников, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЮИ, МАСТЕР СПОРТА ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ БОЕВОГО ОРУЖИЯ
"Упражнение называется «Тактика». Три положения для стрельбы: «стоя», «с колена» и «лежа». Причем, всё это делается в динамике, с передвижением с одного огневого рубежа на другой. И специфика упражнений заключалась еще в том, что необходимо было не только поразить мишень точно, но и быстро, потому что мишень ограничена другими фигурами — «заложниками», так называемыми. За попадание в заложника – двойной штраф".

Победа рязанцев объясняется и тем, что им созданы отличные условия для тренировок — в первую очередь два современных стрельбища. А вот во Владимире нет ни одного. В тире юридического института работать можно только с холостыми патронами. Поэтому приходится просить разрешения потренироваться в воинских частях.

Владимир Сидоров, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЮИ, 11-КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ
"Как правило, мы из автомата проводим тренировки без патрона, в холостую в нашем тире института, т.е. месяц мы просто стоим с оружием и в итоге где-то в преддверии соревнований выезжаем на стрельбище".

Впрочем, преподаватели ВЮИ на достигнутом останавливаться не собираются и уже сегодня во всю готовятся к новым победам. В конце октября в Муроме состоятся областные соревнования по стрельбе из пистолета Макарова.

Роман Журавский, Игорь Ганьков