Русская печь вместо центрального отопления

Нину Николаевну температура домашних радиаторов ничуть не удивляет. Горячих батарей, говорит пенсионерка, ждала всю прошлую зиму — так и не дождалась. Дорогие обогреватели пенсионерам не по карману. Вот и приходится по старинке — печку топить. 

Нина Кузьменко, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ТАСИНСКИЙ БОР
"Ждём, может отремонтируют, будут топить. Те дома хорошо топят, а до нас тепло не доходит. Плохо греется дом".

Почему дома возле котельной получают тепло, а на окраине посёлка — обречены на холод? Почему приходится и за отопление платить, и дрова на зиму закупать? Вопросов у жителей Тасинского Бора много. Пожалуй, самый важный из них — как пережить зиму. Местные коммунальщики отвечают: беспокоиться пока рано. Котельную запустили накануне, и тепло ещё не дошло до квартир в полном объёме.

Марина Баранова, ДИРЕКТОР ООО ЖКХ «ТАСИНСКИЙ БОР»
"Сейчас аварийно-восстановительная бригада ходит по домам, регулирует систему отопления. Отопительный сезон начат. Топливо у нас по постановлению губернатора закуплено, на 45 дней, запас есть".

Точку в этом вопросе ставить пока рано. Жители надеются на тёплую зиму, инженеры котельной — что новое угольное сырьё даст возможность повысить температуру воды на выходе из котельной. А значит, потеплеет и в домах. Если, конечно, не подведут теплотрассы. Они в посёлке тоже оставляют желать лучшего.

Анна Андрианова, Павел Фомин