Получить диплом западного ВУЗа — это реально

Образование на разный вкус — в Германии, Франции, Великобритании. И на разный достаток. Стоимость программы определяется индивидуально, в зависимости от страны, срока обучения и иных условий. Среди посетителей ярмарки студенты, выпускники ВУЗов и их преподаватели.

Анастасия Трошина, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ТУРИЗМА
"Нас заинтересовала эта выставка теми возможностями, которые мы можем предоставить нашим студентам — международные программы, дополнительное образование, практика за рубежом".

Учиться за рубежом по прежнему для многих дорогое удовольствие. Поэтому часто, отправляясь за рубеж, студенты стараются совместить учебу с работой. Это позволяет хотя бы частично окупить затраты.

Дмитрий Зюзин, СТУДЕНТ ВлГУ
"Первый год мы собрались съездить в Америку поработать, поучить английский язык. Потом в Европе с языком будет проще".

Для тех, кто уже владеет языком, есть возможность бесплатного образования. Например, программы, финансируемые Госдепартаментом США. По ним стажироваться за границей могут почти все — от школьников до профессоров ВУЗов и исследователей.

Наталья Сирченко, КООРДИНАТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОБМЕНОВ В ПОСОЛЬСТВЕ США
"Сейчас, например, идёт конкурс на программу магистерского уровня, это программа стипендий Эдмунда Маски. До второго ноября можно подавать заявления молодым профессионалам, которые недавно закончили университет и хотят курсы этого уровня изучать в американских университетах".

Самая массовая программа образовательного обмена, которую финансирует госдепартамент США, создана специально для школьников. Ежегодно по ней в Америку отправляются более 300-т ребят.

Наталья Сирченко, КООРДИНАТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОБМЕНОВ В ПОСОЛЬСТВЕ США
"8 ноября в Москве состоится тестирование школьников, которые хотят принять участие в программе FLEX — Future Leader Exchange, которая в течение года позволяет учиться в школах США и жить в американской семье".

В ярмарке участвуют в основном российские организации, которые предлагают возможность иностранного образования. Представители заграничных университетов в этот раз приехать не смогли.

Наталия Шлегель, ЗАВ. КОНСУЛЬТАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ
"Это период, когда проводятся выставки по международному образованию в других городах. А Владимир — небольшой город. Всем интересно представить себя в большом городе на более крупной аудитории".

Выставки международного образования во Владимирской областной библиотеке планируют сделать регулярными. Следующая ярмарка состоится в 2012 году.

Екатерина Ищенко, Виктор Остроушко