Плоды своего творчества представили учащиеся владимирского профессионального лицея №3

Экспонаты для выставки учащиеся изготавливают на занятиях и в кружках технического творчества, которые действуют при каждой мастерской лицея. Некоторые изделия — дипломные проекты учащихся. Экспозиция ежегодно обновляется. Устаревшие образцы отдают лицеистам в общежитие, заменяя их более современными. По словам директора , в единственной пока выставочной комнате поместилось лишь около трети работ.

Михаил Соловьев, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ
"Сегодня говорить о впечатлениях ещё рано. Они первые в этом учебном году. Но есть желание, есть стремление, и этот лицей всегода себя хорошо показывает на областных выставках".

Техническое творчество помогает не только развивать способности учащихся, но и приносит ощутимый доход учреждению. Выставку время от времени посещают потенциальные клиенты — представители предприятий и частные лица. За счет их заказов только в этом году лицей получил около 250-ти тысяч рублей внебюждетных средств. В следующем году эту сумму планируют увеличить до миллиона рублей.

Лев Муравьев, ДИРЕКТОР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЛИЦЕЯ №3
"Очень большим спросом пользуется камин. Мы, кроме всего прочего, готовим профессию печник, которая пользуется большим спросом. Они изготавливают камины и всевозможные печи. Заказывает население, чтобы им на месте выехали и изготовили".