Первый в этом сезоне турнир по фигурному катанию прошел сегодня в областном центре

Людмила Латичкина, ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ (г. ЛЮБЕРЦЫ)
"Они почувствуют соревновательный дух — для начала. Прокатают всю программу именно в духе соревнований. Потому что на тренировках это одно, а когда выходишь на старт и ты одна — это совсем другое ощущение". 

Матвей Балтабаев, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ
— Я очень сильно боялся, когда выступал.
— Почему?
— Не знаю.

В открытом первенстве клуба "Тодес" приняло участие более 80-ти фигуристов. Это ребята из Владимира и Московской области в возрасте от 5-ти до 11-ти лет. Здесь они должны продемонстрировать произвольную программу. Обязательные элементы для юных спортсменов — одинарные прыжки, волчок, вращение и ласточка. Для тех, кто постарше — прыжки в два оборота.

Вера Кислова, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СПОРТИВНОГО КЛУБА "ТОДЕС"
"Достаточно высокий уровень учеников, потому что приехали представители Московской области, которые давно уже имеют крытые ледовые дворцы и имеют большой опыт выступления на различных соревнованиях. Поэтому уровень высокий".

По итогам первенства победители получат грамоты, медали и памятные призы. Завтра на лёд выйдут самые маленькие спортсмены — пятилетние дети, которые занимаются первый год. А также пройдет официальное закрытие — это будут показательные выступления лучших фигуристов Владимирской области.