Педагог из Вязников — в пятерке лидеров российского конкурса

Достижение вязниковского педагога Нины Заварыкиной, вошедшей в число 5 лучших коллег со всей страны, из числа которых жюри определит учителя года-2009 России, вызвало ликование у земляков.

Преподаватель русского языка и литературы средней школы № 9 Вязников Нина Заварыкина — потомственный филолог с более чем 20-летним стажем. Эти же предметы в вязниковской школе № 3 вела и ее мама Галина Ивановна Еремеева, которую жители "песенной столицы России" до сих пор называют не иначе, как "великий литератор".
— У Нины Леонидовны великолепный багаж знаний, в том числе — межпредметный, — считает руководитель управления образования администрации Вязниковского района Галина Рогова. — Она всегда ищет новые пути, ведет театральный кружок, дети ее очень любят. Она всегда учитывает понимание предмета своими учениками. Ее отличает очень оригинальный подход к делу. Это литератор до мозга костей!
Коллеги-учителя из Вязников "болели" за Заварыкину больше других. Когда узнали о выходе в "полуфинал", радости не было предела.
— После того, как мне по телефону сообщили о выходе Заварыкиной в число 5 лучших учителей, были полные глаза слез, — не скрывала своих эмоций Галина Рогова. — Настолько была рада и счастлива. Нынешний успех (а оказаться даже в числе полутора десятков лучших — несомненный успех), конечно же, заслуженный. Нина Леонидовна много готовилась к конкурсу, занималась с сотрудниками Владимирского института усовершенствования учителей.
— Атмосфера конкурса очень дружественная, — сообщила по телефону из Москвы сама Заварыкина. — Все участники, как только могут, поддерживают друг друга и всячески помогают своим соперникам!
Имя учителя года-2009 на момент подписания номера еще не назвали. Но, так или иначе, Владимирский регион в нынешнем конкурсе по выявлению лучшего педагога России был представлен более чем достойно, ведь наша землячка уже стала обладательницей "Малого хрустального пеликана".

Михаил ОДИНЦОВ