Около шестисот ребят смогут заниматься спортом в новом Социальном детском спортивном центре

Тренировки в новом спортивном центре уже начались. С детьми работают опытные квалифицированные педагоги. Принципиальная позиция Григория Аникеева — занятия должны быть бесплатными, а значит и доступными. Об этом депутат напомнил на совещании с тренерами и сотрудниками Центра.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
"Нужно работать с наполнением групп, смотреть группы, чтобы в них были дети, которые не в состоянии позволить себе сходить в зал просто по определению, т.е. родители, извините, могут пить, ребенок просто предоставлен сам себе. Что с этим делать? Этого человека нам нужно сюда, чтоб он занимался".

Многие годы спортивные клубы ютились в полуподвальных помещениях и были разбросаны по всему городу. А потому тренеры с радостью восприняли известие о создании нового спортивного объекта. Площадь Центра — около тысячи квадратных метров.

Светлана Молчанова, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ
"Мы, попав сюда, открыв дверь и войдя внутрь, попали в сказку. Вообще у нас в городе катастрофически не хватает залов. И, придя в этот уютный, пусть небольшой, но очень красивый и чистый зал, мы были шокированы".

Сергей Чубаров, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КАРАТЭ
"Какие впечатления? Во-первых, правильно, что маты, здесь можно отрабатывать любые техники: борцовские, падения, акробатика — это плюс огромный. Безопасность для детей — стены сделаны из мягкого материала".

В центре уже начались тренировки по каратэ, художественной гимнастике и пауэрлифтингу. Но это только начало. Скоро спортивных секций будет больше. Все условия созданы: есть и необходимое оборудование, и раздельные раздевалки с современными душевыми, тренерская комната и медкабинет.

Андрей Цырулев, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «МОЛОДЁЖНЫЙ»
"В таких условиях спортсмены даже высшей квалификации не занимаются, если честно. Для нас это просто подарок. Мы — клубы по месту жительства — вышли из цокольных этажей, первых этажей жилых домов. База этих клубов была сформирована в 70-ые гг, и вы представляете, после того, в чем мы занимаемся, прийти сюда — это счастье".

Дети, живущие в соседних домах, уже знают о новом Центре. Записываться на занятия они приходят целыми компаниями.

Сергей Чернега, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ЮБИЛЕЙНАЯ
"Мы с друзьями здесь гуляем, рядом живем. Увидели, что начали строить тут, прочитали вывеску и решили зайти. Зашли и вот хотим записаться. — А куда вы хотите записаться? — В борьбу или качаться, или в тренажеры".

Антон Дубов, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ЮБИЛЕЙНАЯ

"В будущем будет легче и здоровье крепче, и, может даже, какие-нибудь перспективы будут открываться. — Ты хочешь стать спортсменом? — Да".

Запуск Социального спортивного центра на Юбилейной, по словам Григория Аникеева, это только начало. Впереди не менее сложная — организационная работа. Все три зала центра должны работать системно и на полную мощность.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ(ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

"Самое главное — не то, что открыть, мы ставим перед собой задачу — каждодневно, постоянно работать, т.е. Контроль, учет детей, чем они занимаются, как они занимаются, какие сдвиги, какие результаты".

Социальный детский спортивный центр на Юбилейной — это первая ласточка. В ближайшее время подобный социальный комплекс откроется в Кольчугине.

Роман Журавский, Павел Фомин, Игорь Ганьков