Областной бюджет-2010 будет дефицитным

Вячеслав Кузин, 1-й ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ, БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ
"Около 2,7 млрд рублей — дефицит бюджета. Это предельная величина. По кодексу 15% — предел. Теперь любое решение, которое мы будем принимать по увеличению расходной части, мы будем принимать ответственно. Сразу предлагая, что где сократить или за счет чего увеличить. Мы никогда не работали в таких сложных условиях. С таким объемом возросших социальных обязательств".

По словам Кузина, социальная направленность главного финансового документа области сохранится. Так половина средств консолидированного бюджета будет направлена на социальные выплаты. Кроме того, в 2010-м регион возьмет на себя дополнительные обязательства, которые раньше софинансировались из федерального бюджета. В частности речь идет о компенсации части родительской платы на содержание ребенка в образовательных учреждениях и предоставление субсидий гражданам на оплату коммунальных услуг. В этой ситуации губернатор Виноградов напомнил чиновникам — расходовать средства надо эффективно.

Николай Виноградов, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Я уже сказал о предельном дефиците бюджета в 2,7 млрд рублей. И на всякий случай, по анализу 2008 года у нас с Вами неэффективные расходы составляют ту же сумму — 2,7 млрд. Казалось бы, давайте ликвидируем неэффективные расходы, и у нас не будет дефицита бюджета. В этом плане мы работаем слабовато".