Областная избирательная комиссия продолжает подводить итоги выборов в органы местного самоуправления

По словам Владимира Коматовского, выборы на территории области можно считать состоявшимися. Средняя явка избирателей составила 27%. Это немногим меньше, чем на выборах в Законодательное собрание. Всего в Единый день голосования жители области выбирали 284 депутата в органы местного самоуправления и 12 глав муниципальных образований. В 70% случаев победу одержали представители "Единой России". Отдельно председатель облизбиркома остановился на жалобах. Всего в период избирательной компании было зарегистрировано 51 обращение. Некоторые, по словам Владимира Коматовского, носили явно абсурдный характер.

Владимир Коматовский, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Например, по одному избирательному участку один из кандидатов, якобы, имел 4 наблюдателя с правом совещательного голоса. Естественно, это запрещено законом, такой наблюдатель может быть только один. Или, например, заявили о том, что на одном избирательном участке члены комиссии в полном составе в нетрезвом состоянии и не способны произвести подсчет голосов по выборам. Провокация полной воды, что и было подтверждено соответственными избирательными комиссиями".

Были жалобы и на агитацию в день голосования, и на подкуп избирателей. Все они проверяются правоохранительными структурами. Подтверждения ни по одному обращению пока не поступило. Озвучил Владимир Коматовский и данные , связанные с участием в выборах ранее судимых кандитатов и кандидатов, уголовные дела на которых были прекращены. Таких было зарегистрировано 44 человека.

Владимир Коматовский, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Из 44 избраны 18. В том числе, лица, которые проходили по прекращенным делам — 14 человек, в том числе 1 глава. И ранее осужденных 4 человека, из них 3 были осуждены условно, 1 без прав работы. Это чтобы Вам было понятно, что такие лица у нас сегодня находятся в депутатском корпусе и среди глав муниципальных образований".