Немецкое качество и российские инновации

В 2001 году был подписан договор о сотрудничестве между Владимирским госуниверситетом, университетом Фридриха-Александра и Фраунгоферовским институтом интегральных схем. Долгое время контакты с эрлангенскими ВУЗами были ограничены только учебной деятельностью. И вот теперь в отношениях наступил новый этап: совместные научные исследования. Сегодня в университетах сконцентрирован огромный научный ресурс, который не находит достаточного применения в рамках ВУЗов. Обмен опытом на международном уровне поможет распорядиться научными разработками более грамотно.

Уве Виссендхайт, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА С НЕМЕЦКОЙ СТОРОНЫ
"В наше время, когда все объединяется, университетам очень сложно выстоять в одиночку. Поэтому работа между ВУЗами, обединение в общие группы дает больше сил и возможностей для дальнейших действий".

Александр Самойлов, ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА РАДИОФИЗИКИ, ЭЛЕКТРОНИКИ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ ВлГУ
"Наши студенты регулярно ездят в Германию, и какая-то часть из них остается там на стажировки. Но в основном это направлено на то, чтобы создать новые емкие научные продукты, которые найдут свое применение на рынке и в России и в Германии".

Измерительные приборы на основе рентгеновского луча; браслеты, позволяющие контролировать состояние пациентов в больницах; безопасные радиопередающие устройства. Совсем скоро эти изобретения смогут воплотиться в жизнь. По итогам семинара будут созданы рабочие группы по совершенствованию самых востребованных разработок. Затем ученые встретятся вновь, но уже в Германии, где представят свои проекты фирмам, заинтересованным в производстве ноу- хау.