Назначен срок забастовки троллейбусников

Утром 15 октября город Ковров может остаться без троллейбусного сообщения.

Результатом длительного конфликта между сотрудниками МУП "УТТ" и руководством данного предприятия стало решение общего собрания трудового коллектива, которым работодателю фактически предъявлен ультиматум.
Если до 14 октября требования троллейбусников по повышению оплаты труда не будут выполнены работодателем, то на следующий день водители начнут предупредительную забастовку, и движение электротранспорта в городе будет остановлено в 8.00. С учетом того, что троллейбусы перевозят почти две трети пассажиропотока в городе, Ковров может быть практически парализован.
С начала нынешнего года зарплата водителей, кондукторов и ремонтников в "УТТ" снизилась почти на треть. По сравнению с предыдущим годом примерно на 2,5 миллиона рублей сократились доходы предприятия, а перевозка пассажиров уменьшилась чуть ли не на 20 %. Присутствовавшего на собрании заместителя начальника управления городского хозяйства Владимира Муркина, попытавшегося уверить собравшихся в том, что горадминистрация заинтересована в работоспособности данного МУП, работники "УТТ" освистали и не дали чиновнику возможности говорить. Как сообщила председатель профкома МУП "УТТ" Лилия Дубова, коллектив в целом настроен весьма решительно. И если требования ее коллег вновь будут проигнорированы — готов забастовать.

Николай ФРОЛОВ