«Ковров» будет продан!

В Коврове на торги будет выставлена одноименная гостиница. Такое решение приняли чиновники местной мэрии и депутаты горсовета.

Сегодня ОАО "Гостиница "Ковров" — фактический монополист на городском рынке гостиничных услуг. Относительно небольшие гостиницы крупных ковровских предприятий служат лишь для размещения командировочных и конкуренции практически не оказывают.
Гостиница "Ковров" пока является муниципальной. 8 тыс. 88 акций (60% от общего количества) данного акционерного общества принадлежат муниципалитету и составляют контрольный пакет. Планы по продаже контрольного пакета ОАО (а по сути, приватизации всей гостиницы) витали в мэрии последние годы. На минувшей неделе вопрос о продаже 60-процентного пакета акций гостиницы вновь оказался в повестке дня очередного заседания горсовета. Единства по данному вопросу среди народных избранников не было, однако решение приняли. Продажу гостиницы мотивировали тем, что вырученные средства пойдут на оплату долгов газовикам. Однако полученная от данной сделки сумма поступит в городской бюджет не ранее 2010 года. К тому времени за потребленный газ поневоле уже придется рассчитаться сполна.