Как происходит становление гражданского общества в России?

Ольга Третьякова, ДЕКАН ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВГГУ
"Нам нужно новый какой-то вариант граждансого общества создавать. Там, где действительно каждый будет отвечать за судьбу своей страны. И там, где каждый будет участвовать не только в формировании органов власти, но и в реализации всех тех решений, которые эти органы будут принимать".

Какова роль науки и образования в современной жизни и как происходит становление гражданского общества в России. В обсуждении этих вопросов приняли участие студенты-юристы из владимирских ВУЗов. Во главу угла организаторы поставили задачу развития деловых навыков у молодого поколения. Среди первоочередных задач — подготовка квалифицированных специалистов, и воспитание антикоррупционного сознания.

Вячеслав Картухин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Порой приходят студенты, которые плохо учились, не могут найти работу и говорят "А дайте нам работу". Не будет такого! Не будет работа даваться тем, кто не получил хорошего образования и не умеет работать. Потому что нужны квалифицированные рабочие кадры. Поэтому когда учитесь, надо в том числе и практиковаться. Получать практику необходимо".