К первым снегопадам в областном центре уже готовы

Директор предприятия "Спецавтохозяйство" Алексей Афанасьев с гордостью демонстрирует снегоуборочную технику. Горячий сезон для этих машин, как правило, наступает в ноябре. Но уже сегодня коммунальщики готовы выйти в рейд.

Алексей Афанасьев, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО"
"Проблем как таковых не было у нас. Летом мы готовились к зиме. Заготовлено порядка 25 тысяч кубометров песко-соляной смеси, которая находится на двух пескобазах в городе. С поставкой запчастей тоже не было вопросов".

Многие годы улицы Владимира расчищали автомобили марки "Зил". Объём их кузова небольшой. Из-за этого водителю приходилось совершать множество рейсов за песком. Сегодня "Спецавтохозяйство" приобрело новые грузовики.

Екатерина Зубкова, КОРРЕСПОНДЕНТ
"К зиме для Владимира закупили 5 новых снегоуборочных машин марки "Камаз". Доставили их из Смоленска. Их преимущество перед новыми "Зилами" — больший объём кузова. Это значит, что водитель сможет гораздо быстрее и качественнее посыпать проезжую часть песком".

На предстоящую зиму для Владимира заготовлено 25 тысяч кубометров песчаной смеси. В городе её поставляют всего две базы. Одна из них расположена близ рынка "Факел". По словам Алексея Афанасьева, проблемы с уборкой снега возникают в основном на центральных улицах города: Студёная гора, Октябрьский проспект, Добросельская, Гагарина. Головной болью комунальщиков были и остаются нерадивые автолюбители.

Алексей Афанасьев, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО"
"Существует проблема брошенных автомобилей. Многие автовладельцы бросают свои автомобили на центральных и второстепенных дорогах. Это не позволяет нам качественно совершать уборку автомобилями".

Жители города, наоборот, жалуются, что хуже всего убирают снег на маленьких второстепенных улицах.

Юлия Ненашева, АВТОЛЮБИТЕЛЬ
"Я езжу от ул. Василисина по центру. Там всё замечательно. А в закоулках хотелось бы, чтоб было получше".

Евгений Ерофеев, ЖИТЕЛЬ г. ВЛАДИМИРА
"Я думаю, что администрации нашего города надо чаще ходить пешком, по разным незаметным улочкам. Тогда чаще будут чистить".

По прогнозам, первый снег ожидается на следующей неделе. Коммунальщики уверены: если он выпадет уже завтра , проблем с уборкой не будет.

Екатрерина Зубкова, Александр Семёнов.