Дороги обещают отремонтировать до конца октября

Владимирские дорожники не успели завершить капитальный ремонт дорог до наступления дождливых дней. Поскольку федеральные деньги в обязательном порядке нужно освоить в этом году, ремонтникам приходится работать в авральном режиме.

Деньги из федерального бюджета — 81 млн рублей — поступили в муниципальную казну лишь 27 августа. Еще 11 млн рублей добавлены из местного бюджета в качестве софинансирования. Всю сумму решили потратить на 12 объектов. Это улицы Почаевская — 23,5 тысячи квадратных метров, Нижняя Дуброва — 16,8 тысячи кв.м, улица Мира — 12,7 тысячи кв.м, проспект Ленина — 11,1 тысячи кв.м, улица Луначарского — 14,9 тысячи кв.м.
Подрядчик на аукционе определился достаточно быстро, рабочие дорожного предприятия также оперативно приступили к капремонту. Но в хорошую погоду успели лишь снять верхний слой старого асфальта на всех объектах. Некоторым улицам повезло — капремонт дорог там закончился до начала дождей.
— Ремонтные работы завершены на улицах Песочная, Благонравова, Почаевская, на перекрестке Октябрьский проспект — улица Мира, на путепроводе по улице Мира в сторону ДТЮ, на дороге в сторону поселка Сновицы, — перечислил зам. начальника управления ЖКХ Сергей Папушкин.
Вопреки погодным условиям капремонт на оставшихся объектах планируют закончить к 27 октября. Времени, считают чиновники, вполне достаточно.
— Конечно, в проливной дождь асфальт укладывать никто не будет. Однако осадки не помеха для установки бортового камня. Сейчас технологии позволяют класть асфальт во влажную погоду, так что дорожники обязательно воспользуются этой возможностью, — поясняет Сергей Папушкин.

Анна ТУМАНОВСКАЯ