«Бизнес для бизнеса»

Лопасти этого вертолёта приходят в движение от солнечного света. В данном случае от лампочки. Экспонат привезли из Московской области представители Центра альтернативной энергетики.

Алексей Петрунин, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ "БИЗНЕС ДЛЯ БИЗНЕСА"
"Мы можем предложить другие, альтернативные источники. Вот, как раз альтернативные ветру даже. Это солнце: солнце в электричество, солнце в тепло. Опять же, там где возвышенность или овраг возможно применение ветрогенераторов".

Эти люди предлагают использовать в повседневной жизни безопасные способы энергопроизводства. Такое для Владимирской области в диковинку. На этой выставке несколько десятков предприятий, которые представляют менее альтернативные, но более востребованные на настоящий момент технические новинки. К примеру, всем уже известные энергосберегающие лампы. Несколько лет направление жилищно-коммунального хозяйства было "одним из" на выставке "Бизнес для бизнеса". Сегодня ему впервые посвящена отдельная экспозиция.

Евгений Лимонов, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ "БИЗНЕС ДЛЯ БИЗНЕСА"
"И молодому и крупному бизнесу найти друг друга — вот главное. Т.е. оживить немножко и экономическую ситуацию. А главное, где они встретятся, кроме как на выставке? Из проходной директора будет малый бизнес звонить, и долго рассказывать, что он умеет делать? Я не думаю".

А рассказать есть о чём. Каждое предприятие представляет самое лучшее из того, что успело наработать. Вот, например, Александр Пискунов показывает первый в области мобильный справочник.

Александр Пискунов, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ "БИЗНЕС ДЛЯ БИЗНЕСА"
"Информацию о себе организации размещают у нас на сайте, в любое время её меняя и актуализируя. Эта информация сразу попадает в мобильный телефон, где установлена программа мобильного каталога. Пользователи видят всё в актуальном режиме: работает поиск, работают вакансии, работают объявления в интерактивном режиме".

Организаторы называют выставку антикризисным мероприятием. По их мнению — это шанс для тех, кто хочет расширить рынок и не боится конкуренции. Причём, число таких организаций растёт. В год на 15%.

Валентина Ивакина, Андрей Максимов