112 миллионов рублей на капитальный ремонт

Он является основным документом, подтверждающим, что энергосистема региона к зимним перегрузкам готова.
За предсезонными работами внимательно следила специальная комиссия. За 9 месяцев в области отремонтировано 10 электроподстанций, приведено в порядок более девятисот километров линий электропередач. Темпы ремонтных работ не снижались даже в условиях мирового кризиса.

Валентин Мартьянов, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА "ВЛАДИМИРЭНЕРГО" ОАО "МРСК ЦЕНТРА И ПРИВОЛЖЬЯ"
"Были снижены инвестиционные программы, но не были снижены ремонтные программы и программа по подготовке персонала. Это главное! Мы это понимаем. На всех уровнях — от МРСК до последнего электромонтера — все понимают, отдают себе отчет, и все эти программы мы выполнили. Это будет залогом нашего успеха предстоящей зимой".

В ходе подготовки к зиме энергетикам приходилось решать специфические задачи, связанные с особым географическим положением населенных пунктов области и появлением новых энергопотребителей.

Андрей Белов, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ "АЛЕКСАНДРОВСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ"
"Специфика у нас заключается в том, что у нас очень много дачников. В Александровском, Киржачском и Кольчугинском районах идет бурное развитие дачных поселков, т.е. выкупаются земли, строятся дачно-потребительские кооперативы. Идет технологическое присоединение, большой бум заявок, большое количество подключаемых вновь потребителей".