Всё будет в шоколаде!

Тридцать тысяч тонн сладостей в год. Шоколад, кокосовые конфеты, вафельные батончики. Такова производственная мощность только первых двух линий будущей фабрики. Это первое подобное производство на территории России и второе в Восточной Европе. Сейчас строительство вышло на финишную прямую. Осталось произвести внутреннюю отделку, облагородить фасады, отремонтировать дороги и подъездные пути. Затем начнётся наладка производственного оборудования. Работу предприятие начнёт в ноябре. А пока идет набор персонала.

 

Олег Дерий, ДИРЕКТОР ФАБРИКИ "ФЕРРЕРО" В п. Ворша СОБИНСКОГО РАЙОНА

"Мы,  во-первых, сформировали управленческий коллектив полностью. На некоторые ключевые позиции мы нанимали людей за полгода до востребованности. Поскольку их требовалось учить. Вот, например,  операторы по линии "Rafaello" провели порядка 12 недель на стажировке в Германии."

 

Пуск предприятия почти полностью решит проблему занятости в Собинском районе.

На производстве будет задействовано полторы тысячи сотрудников. Свободные вакансии еще есть.

 

Людмила Дьякова, МЕНЕДЖЕР ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ

"Мы привлекаем прежде всего людей, которые ближе расположены к фабрике, которые, не устав, дойдут до работы. и с удовольствием будут работать. С другой стороны, если люди обращаются к нам из отдалённых районов, мы готовы организовать транспортировку."