Водители пожарных автомобилей выявили лучшего

В состязании приняли участие 18 пожарных отрядов области. После прохождения теоретической части водители выявляли сильнейшего в скоростном маневрировании. Современный пожарный должен не только быстро справляться с огнем, но и в кратчайшие сроки добираться до места происшествия. Оказывается, при нынешней интенсивности дорожного движения сделать это бывает весьма не просто.

 

СЕРГЕЙ МАМЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Это не просто вести машину, когда у тебя работают маяки, когда при этом нужно соблюдать правила дорожного движения. Когда тебе, к сожалению, не уступают дорогу. Таковы водители у нас, к сожалению. И, конечно, это требует специальной подготовки."

 

Сегодня наибольшее количество баллов набрала команда из Мурома. 11 отряд Федеральной противопожарной службы второй год подряд становится победителем. Их наградили ценными подарками и переходящим кубком.

 

ВЛАДИМИР МУРЫНДИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО БОЕВОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ 11 ОТРЯДА ФПС (г. МУРОМ)

"Все зависит от настроения самого участника, отношения. Как к нему относятся, как на это реагирует начальство отряда, руководство области. Потому что не только на этих соревнованиях город Муром показывает высокие результаты".