Во Владимир прошел турнир по самбо памяти Дмитрия Дарвина

Напомним, Дмитрий — мастер-спорта по борьбе самбо трагически погиб в конце 90-х. Он был одним из самых перспективных владимирских самбистов. Почтить его память прибыли команды из 16 регионов страны. В том числе, из Владимира, Москвы, Нижней-Новгорода, Тулы, Костромы и Иваново. Для большинства, турнир — последний этап подготовки к первенству страны, которое пройдет в октябре.

Александр Андреев, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
"Сегодня команды привезли тех участников, которые будут участвовать в первенстве страны. Они хотят проверить их спортивное состояние на сегодняшний день."

Турнир имени Дмитрия Дарвина проводится уже в 10 раз. Раньше соревнования проходили на стадионе "Торпедо". В этом году — на базе спорткомплекса Владимирского госуниверситета. Здесь же в ближайшее время пройдет первенство ЦФО по борьбе самбо среди юношей .

Игорь Першин, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОРЬБЫ САМБО
"Этот турнир интересен тем, что до конца года на этой базе мы должны провести первенство ЦФО среди юношей. Мы большое внимание уделяем детскому, юношескому, молодежному спорту. Поэтому этот турнир дополнительный старт и проверка сил перед первенством ЦФО".