Владимирская колбаса китайцам по вкусу

 Колбаса, сосиски, вареники… Названия русских блюд для китайцев пока звучат непривычно. А вот их вкус понравился безоговорочно. Особенно колбаса.

 

Луань Бо, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА г. ВАНЬДЭН (ПРОВИНЦИЯ ШАНЬДУН, КНР)

"Все продукты очень вкусные, хорошего качества. Чувствуется высокое содержание мяса. Китайцам такая еда придётся по вкусу. Если в Китае эту продукцию продавать, то она очень быстро завоюет популярность"

 

После дегустации гости побывали на колбасном заводе "Мясная галерея" и заводе полуфабрикатов "ПоКом". И если опыта в производстве пельменей китайцам не занимать — это их традиционное блюдо, то в изготовлении колбасы русским равных в мире нет.

 

Юрий Нагерняк, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ДЕПУТАТСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПО МЕЖПАРЛАМЕНТСКИМ СВЯЗЯМ С КНР ГОСДУМЫ РФ

"Основной целью приезда является попытка импортировать из России российские технологии. Развивать сотрудничество не только в разрезе "купи-продай", а в части обмена технологиями и организации совместного производства. Создание новых производств, что радует, на базе российских технологий и рецептур, опыта технологического, ноу-хау и так далее."

 

Заинтересованность китайской стороны подтверждает статус делегации. В нее вошли члены правительства города Ваньдэн. Строить российко-китайское предприятие планируется именно там. Этот регион специализируется на животноводстве и мясопереработке.

 

Александр Зингер, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО "АБИ ГРУПП"

"Китай, как один из больших рынков, нами рассматривался. У нас были планы по выходу на этот рынок. И сейчас возможность создавать совместное предприятие с китайской стороной,  и таким путём выйти на этот рынок — безусловно, большой для нас прогресс и то, к чему мы будем стремиться."

 

Последние 4 года объемы производства холдинга "АБИ ПРОДАКТ" стабильно растут. Самое время выходить на международный рынок. Пока наша страна в основном специализируется на экспорте энергоресурсов. Мясоперерабатывающая компания из Владимира может стать пионером в экспорте пищевых технологий. А это уже серьезный вклад в новый имидж России, как высокотехнологичной державы.

 

Анна Андрианова, Павел Фомин