Владимир готов к зиме

Более 37 миллионов рублей было вложено "Владимирскими коммунальными системами" в модернизацию и реконструкцию тепловых сетей областного центра в 2009 году. Деньги большие, но и проблем надо было решить немало.

Не секрет, что теплосети в коммунальной инфраструктуре — одно из самых слабых звеньев. Однако, благодаря грамотной инвестиционной политике специалистам компании ВКС, удалось провести не только профилактический ремонт, но и полную реконструкцию почти 3 км тепловых сетей.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что все теплотрассы областного центра, которые обслуживают ВКС (около 300 км), полностью готовы к отопительному периоду, какой бы суровой ни была зима.
— Экономический кризис, который дал о себе знать в нынешнем году, внес определенные негативные коррективы в план организации работ по модернизации тепловых сетей, — отмечает директор ОП ОАО "ВКС" "Владимиргортеплосеть" Владимир Кувшинов. — Тем не менее, мы не только смогли уложиться в намеченный график, но и провели полную реконструкцию трех километров теплосетей с использованием новейших технологий.
Новые технологии были применены при выполнении работ на Суздальском проспекте. Там было проложено 396 метров чугунной трубы, гарантированный срок эксплуатации которой — более 30 лет. Большой объем работ проведен на перекрестке улиц Чайковского и Красноармейской (заменено на новые трубы c пенополиуретановой изоляцией в полиэтиленовой оболочке 554 метра коммуникаций). Также 200 м новых тепловых сетей реконструировано в микрорайоне Энергетик.
В целом по состоянию на 23 сентября т.г., к осенне-зимнему максимуму 2009-2010 гг. во Владимире из 291,543 км подготовлено 287,5 км тепловых сетей, что составляет 99%. В частности, 100-процентная готовность коммуникаций была достигнута на 23 котельных (42,219 км) ОП ОАО "ВКС" "Теплосервис". На объектах компании было проведено 23 гидравлических испытания, в результате которых было обнаружено и ликвидировано 11 порывов.
— Обеспечение бесперебойной работы котельных во время отопительного сезона — наша главная задача, — говорит директор ОП ОАО "ВКС" "Теплосервис" Александр Пиголкин. — Мы понимаем ту высокую меру ответственности, которая лежит на нас. В связи с этим стоит отметить, что все намеченные планы и взятые на себя обязательства по подготовке котельных к зиме, были выполнены в полном объеме и в запланированные нормативные сроки.
Не забывали специалисты компании ВКС и о благоустройстве территорий. Своими силами по текущему ремонту было восстановлено 177 объектов. Кроме этого, подрядными организациями было уложено свыше 10 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, на 921 метре восстановлены бордюрные ограждения. Также восстановлено более 8,9 тысячи квадратных метров газонов.
До старта отопительного периода остались считанные дни, однако кропотливая и напряженная работа всех структурных подразделений ОАО "ВКС" дает основание полагать, что областной центр пройдет осенне-зимний максимум в рабочем режиме без серьезных технологических отказов и аварийных ситуаций.

Пресс-служба ОАО "ВКС".