В Коврове принимали руководство российской «оборонки»

Более 200 директоров крупнейших оборонных предприятий России посетили Ковров.

На крупнейшем в городе оружейников промышленном предприятии ОАО "Завод имени В.А.Дегтярева" прошло представительное совещание на тему реализации гособоронзаказа в 2009 году.
В совещании приняли участие представители государственной корпорации "Ростехнологии", оказывающей содействие в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции, а также ее дочерней структуры, эксклюзивного экспортера российского оружия ОАО "Рособоронэкспорт". Присутствовали руководители Министерства обороны РФ.
На совещании было обсуждено состояние гос-оборонзаказа на следующий год, реализация федеральных целевых программ, проблемные вопросы военно-технического сотрудничества, повышение эффективности государственных капитальных вложений в предприятия, входящие в единую интегрированную структуру.
Выбор завода имени В.А.Дегтярева местом проведения столь серьезного мероприятия свидетельствует о важной роли данного предприятия в оборонно-промышленном комплексе страны. Как известно, по объему реализации продукции в I полугодии 2009 года дегтяревцы вошли в десятку крупнейших российских предприятий ОПК.