В 2010 году средняя пенсия составит 8 тыс рублей

 Участие в работе круглого стола приняли депутаты Заксобрания, представители пенсионного фонда и общественных организаций. Главный тезис – уже в следующем году пенсионеры области должны почувствовать изменения к лучшему.

 

Ольга Хохлова – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

"Правительство дает гарантии по этому закону, что начиная с 1 января 2010 года ни один пенсионер в нашей стране не будет получать пенсию (вместе со всеми социальными выплатами) ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте федерации".

 

Кроме того, уже в январе будет произведена переоценка пенсионных прав, заработанных до 2002 года. Так, расчетный капитал, который есть у каждого пенсионера, будет одномоментно увеличен на 10%. И это еще не все.

 

Надежда Семёнова – ЗАМЕСТИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ

"За каждый год трудового стажа, заработанного до 1 января 1991 года, будет устанавливаться 1% к расчетному пенсионному капиталу, который был определен на 1.01.2002"

 

Так, если гражданин до 91 года проработал 20 лет и продолжает трудиться, то размер его трудовой пенсии будет увеличен в сумме на 30%. Повышение коснется и базовой части пенсии. Индексация запланирована на 1 декабря этого года.