Учебный танковый полк отметил День танкиста

По количеству наград Владимирский танковый полк — самый именитый в Российских вооруженных силах. Орден Ленина, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого — это далеко не весь перечень наград. В день полка посмотреть на новое поколение танкистов пришли ветераны Великой Отчественной, они же — первые воспитанники части. 

 

Александр Фролочкин,  КОМАНДИР 44-ГО УЧЕБНОГО ТАНКОВОГО ПОЛКА ИМ. СУХЭ-БАТОРА
"День рождения полка — это как у любого человека день рождения. И вот к каждому участнику этого праздника мы относимся, как к детям, как к сыновьям, которые принимают участие в развитии, становлении полка, его истории."

 

Пока не вошли в историю, но искренне мечтают о  будущей воинской славе. С этого бронетранспортера дети офицеров начинают знакомство с боевой техникой. В столь юном возрасте ребята уже точно знают кем хотят быть.

 

Арсений Волков, БУДУЩИЙ ТАНКИСТ
"Я хочу стать танкистом, потому что я буду ездить на танках и воевать."

Олег Селифанов,  БУДУЩИЙ ТАНКИСТ
"Танкист- это такой вот крутой. Он на танках ездит."

А для этих молодых людей военная служба уже дело привычное. Полгода назад они пришли сюда зелеными мальчишками, теперь — настоящие бойцы.

 

 Александр Лебедев,  РЯДОВОЙ
"Сначала как-то, можно сказать, расстроился, а когда приехал, послужил месяц-два- уже понял всю мощь, всю красоту. Большая честь выпала — быть танкистом. Мы все-таки, главная мощь в вооруженых силах- танковые войска. И, я думаю, я не пропаду- здесь многому учат"

 

Тяжелую технику, которая работает на полигоне, обывателям, в том числе и нашей съемочной группе, не показали. Она засекречена. Зато технику ведения боя мотострелковое отделение продемонстрировать может.
У зрителей с непривычки закладывает уши. Большинство сидящих на трибунах — родственники военнослужащих. Из Владимира, Тулы, Нижнего Новгорода и даже Северного Кавказа.

 

Светлана Железнова, СЕСТРА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО
"Вообще мужчин, в принципе, приято видеть в военной форме, а когда это связано с такой мощной техникой, как танк, всегда чувствуешь гордость. Тем более, что у моего брата был выбор: идти либо в ВДВ, либо в этот танковый полк. И он пошел именно сюда. Мы очень рады"

 

44-й танковый полк- учебный, поэтому большинство курсантов проводят здесь всего полгода. Затем они продолжат службу в боевых частях российской армии.

Анна Митяева, Павел Фомин