У невеселых молочников появилась надежда

Итоги лета крестьян не радуют. Сельскохозяйственные предприятия области работают на отрицательном балансе. Производство молока выгоды не приносит, цены на зерно упали в два раза, но конечные потребители их снижения на своем кошельке не ощущают.

Александр Горшков, ДИРЕКТОР СПК "СТАРОДВОРСКИЙ"
"Ситуация очень сложная. Вы знаете, я думаю, еще 2-3 месяца, и сельское хозяйство может просто обанкротиться. Мы на всех уровнях говорим, но, или нас не хотят слышать, либо недопонимание, но село просто умирает"

Похожая ситуация по всему ЦФО. Сельхозпроизводители с нетерпением ждут принятия закона "Об урегулировании торговой деятельности". Он должен уравнять права селян и перекупщиков, сделать формирование цены понятным для всех участников рынка.

Ирина Яровая, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ")
"Мы договорились о том, что те меры, которые мы будем предлагать во 2 чтении о защите именно сельхозпроизводителя, с тем, чтобы регулировались закупочные цены по договору контрактации. Это закупка переработчиком молока у производителей молока — это очень важная мера, которая позволит правительству ежегодно регулировать закупочную цену"