Тысячу замечаний вынес в этом году областной Госстройнадзор

Андрей Девятов, НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИИ ГОССТРОЙНАДЗОРА АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ
"Это увеличенные свесы листа по карнизу. Должно быть 100 миллиметров, укладывают 200. Его потом может ветром обломить, льдом, который там скапливается зимой. Противоветровых скоб нет. А потом битый шифер бывает укаладывают с трещинами"

При благоприятных условиях шиферная крыша служит более 30 лет. Если технология укладки нарушена, срок сокращается в разы. По словам начальника инспекции, поступают жалобы и от граждан. Чаще всего владимирцы просят провести проверку в отношении своих соседей, установивших гараж близко к дому или устроивших перепланировку квартиры. Меньше всего нареканий у Госстройнадзора к торговым центрам и новым жилым домам. Как правило, замечания касаются слишком узких швов кирпичной кладки. Говорили сегодня и о ремонте моста через Ерофеевский спуск. Напомню, работы на этом участке были преостановлены 1-го сентября.

Андрей Девятов, НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИИ ГОССТРОЙНАДЗОРА АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ
"Пока не будет заключения экспертизы по усилению береговых опор, работы на этом мосту вестись не будут. По информации последней сегодня заключение экспертизы будет выдано. Т.е. где-то с завтрашнего-послезавтрашнего дня могут приступить к работам по усилению береговых опор."