Три девятки — к счастью?

Никаких тебе гигантских пробок из кортежей и сбившихся с ног невест.  В очередь за счастьем на тожественную церемонию бракосочетания в ЗАГСе  посреди недели выстроились всего 14 пар. Для сравнения — натиск 2007 и 2008 был гораздо мощнее. Работать приходилось  с 8 утра до позднего вечера, а число брачующихся приближалось к сотне. Вообще,  праздновать в среду в ЗАГСе как-то не принято. В этот день здесь  даже  не расписывают, разве что ездят к инвалидам да в тюрьмы. Но что же здесь поделаешь, если охота идет на  три девятки.  Сегодня они  встречаются даже на номерах машин.

ГАЛИНА КАРТАШОВА  ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЗАГС АДМИНСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА

"Они с января начали нас обстреливать звонками, желаниями, мы хотим, почему везде разрешают, мы долго сопротивлялись".

 Пожалуй, впервые за три года в день тройственного числа не пришлось сокращать церемонию. И все–таки, есть в этой дате что-то магическое. Во-первых, это самое большое из всех элементарных чисел.  И как девятку не складывай – в сумме все  равно получается 9. К гадалке не ходи. Расписаться 9-09-09 чета Козыревых решила еще пять лет назад.

 АЛЕКСЕЙ и ЛАРИСА КОЗЫРЕВЫ, МОЛОДОЖЕНЫ
"Любимое число с детства. У нас все на «ноль девять»: номер на машине, номер телефона и этаж у нас 9 и все у нас".

Здесь же не раз придет на ум  тридевятое царство. Тут, как не крути – желание сделать из жизни сказку  в такие даты берет вверх над любым прагматизмом.  Впрочем, и запомнить дату свадьбы – гораздо  легче.

 ЭЛЕОНОРА ЛЕММ, КОРРЕСПОНДЕНТ
"Охота за  магическими цифрами началась с «трех семерок», массовая истерия по поводу нумерологии продолжилась в день «трех восьмерок». А вот тройственная девятка  массового интереса не вызвала. То ли от суеверия в перевернутые шестерки. То ли еще от чего то. А зря. Если все таки верить толкованиям — девятка не такая  уж и плохая цифра. Как никак  символ постоянства и всеобщего успеха".  

И все же есть люди, для которых день 9 09.09 и вправду стал судьбоносным. Особое внимание сегодня  приковано к новорожденным.  Правда, совпадение этих цифр вряд ли повлияет на  режим работы 1 -го роддома. Обладатели тройственной девятки в метрике  появились уже  ночью. А к полудню.

ЕЛЕНА ЧЕРКАШИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ РОДДОМА №1 г. ВЛАДИМИРА
"У нас было 4 родов, 1 операция Все дети живы, здоровы, все родились с нормальным весом и параметрическими характеристиками".  

Девочка Милена стала  вторым ребенком в семье Ляпухиных. В это пока сложно поверить, но день ее  ее появления на свет мама Влада  не то чтобы наколдовала,- спланировала.

ВЛАДА ЛЯПУХИНА, РОЖЕНИЦА
 
"Мы специально рассчитывали на 9 сентября и срок мне поставили  на 9.09. И так получилось, что дочка захотела родиться 9.09.  Такое событие бывает раз в 100 лет. Такая дата, она будет у меня счастливая". 

Впрочем,  до конца дня 9.09.09 еще есть время. И кто-то еще обязательно родится. А  те, кто  сегодня в ЗАГС не успел – можно еще раз попытать удачу 10 октября 10 года и 11 ноября 11 года.  А нумерологи предупреждают: счастливая  цифра для заключения брачных уз наступит еще  12 декабря 2012 года. Может быть, тогда удастся поймать удачу за хвост.

Элеонора Лемм, Петр Соколов.