Топливные системы для автомобилей будут производить в Ставрово

 Ленточка перерезана, а значит, на одно предприятие во Владимирской области стало больше. Французско-бельгийская компания «Инерджи» официально открыла в России завод по производству топливных систем для автомобилей. Пока – только для Рено, но в дальнейшем планируют выпускать баки и для других марок: Ниссан, Форд, Лада. Вкладывать деньги в российскую экономику европейские инвесторы не боятся, даже в непростых экономических условиях.

 

Ян Ван Оттелар, ПРЕЗИДЕНТ ЕВРОПЕЙСКОГО ДИВИЗИОНА КОМПАНИИ «ИНЕРДЖИ ОТОМОТИВ СИСТЕМС»

"Понятно, что кризис идет. Несмотря на это, производство ориентируется на долгосрочное развитие. Это хорошие вложения на будущее. Поэтому было принято решение построить завод в России, во Владимирской губернии. Почему здесь? Во-первых, близко к одному из центров, где производятся автомобили, к Москве. Во-вторых, близко к крупному промышленному центру, Владимиру. "

 

Ги Труверуа, ПОСОЛ БЕЛЬГИИ В РОССИИ

"Я как посол королевства Бельгии в России счастлив, что наши компании, а "Инерджи" – это 50 процентов бельгийской «Сольвей» и 50 французкой «Пластик Омниум», я рад, что они продолжают свое будущее в России. Они верят в Россию".

Прямых конкурентов в России у компании пока нет. Производство топливных систем из полимеров – еще только развивающаяся отрасль в автомобилестроении.
Елена Суворова, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «СТАВРОВО ОТОМОТИВ СИСТЕМС»
"Мы находимся в очень выгодных условиях. Топливные системы, которые мы производим, они полимерные. Не металлические. А ведь 70 процентов автопроизводителей создают именно металлические системы. Поэтому мы – конкурентоспособные. "
Процесс производства полностью автоматизирован. Машины дозируют подачу сырья, поддерживают нужную температуру, выдувают баки. Потому и штат Ставровского предприятия невелик – чуть больше 30 человек. Все сотрудники – жители Владимирской области.
3 тысячи автомобильных баков в день или 250 тысяч единиц в год. Таков объем производства Ставровского предприятия. В ближайшие два года в этот проект европейцы планирую вложить 8 миллионов евро.
Алена Мищенко, Петр Соколов