Солдат по осени считают

Весенний призыв в ряды вооруженых сил стал рекордным для Владимирской области — 3536 человек. И вот теперь новая задача — 4210 новобранцев, самое большое количество за последние годы. Вопрос, откуда взять столько — не стоит. Отменены многие острочки, показатели здоровья владимирцев выше, чем в целом по России. Поэтому военком уверен: план будет выполнен в полном объеме.

Алексей Крылов, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Напряженность немного возрастет. Личный состав имеет большой опыт работы. И военный комиссариат области всегда выполняет те задачи, которые лежат перед нами"

Подводя итоги весенней призывной кампании, члены областной комиссии много говорили о трудностях. Почти 25% призывников не имеют работы и образования — попросту идут в армию от безделья. Около 28% — судимые, что сказывается на дисциплине в армии. Но главная проблема вооруженных сил — в другом.

Алексей Крылов, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Осталась и есть эта проблема- так называемые "уклонисты"- те, которые должны идти в ряды вооруженных сил. На весенней кампании их оказалось 29 человек, которые получили все документы, но на призывные пункты не прибыли. Против них проводятся розыскные мероприятия, и уже 2 человека осуждены"