Режиссер драмтеатра рассказал о планах на сезон

У постановки счастливая судьба, 20 лет она не сходит с подмостков. В самом первом составе играли Любовь Полищук, Альберт Филозов и Алексей Петренко. Сегодня же на сцену вышли Юрий Чернов, известный по фильму "Доживем до понедельника", Олег Долин и Екатерина Директоренко. За 20 лет спектакль был сыгран порядка 700 раз. Театр гастролировал с ним в Америке и странах Европы. Столь горомкую славу ему принес не только звездный состав, но и нестандартный режиссерский ход, придуманный Райхельгаузом. Он соединил в одном спектакле драму, оперу, балет и цирк.

Иосиф Райхельгауз, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ТЕАТРА "ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ"
"Я и стал придумывать спекаткль, а поскольку пьеса крохотная,я подумал- это надо развить. И  давайте сделаем сначала кусочки оперы, кусоки, балета и цирка"

Поделился Иосиф РайхельгАуз и своими соображениями по поводу дальнейшего сотрудничества с Владимирским театром. Он планирует в выбрать одну из классических пьес и поставить ее на владимирской сцене. Более того, Иосиф Райхельгауз пообещал, что устроит во Владимире фестиваль современной драматургии. На который привезет спектакли по пьесам молодых драматургов. Сценическими площадками для них станут подмостки театров Калуги, Твери, Владимира, Серпухова.

Иосиф Райхельгауз, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ТЕАТРА "ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ"
"Я думаю, мы еще проведем работу в направлении мастер-классов, встреч, диалогов, может быть,  какого — то руководства моего, худрожественного руководства работы другого режиссера из Москвы или не из Москвы. Мы уже начали консультации по драматургии, уже говорим о пьесах"