Прямой разговор с Патриархом

Видеоконференция с участием Патриарха была запланирована на два часа дня. Утром дни памяти Александра Невского владимирцы отметили Крестным ходом. Вышел он из Успенского собора. Путь лежал до Богородице-Рождественского монастыря.
В православной колонне вместе с верующими путь преодолели губернатор Николай Виноградов и мэр Владимира Александр Рыбаков. Около памятника Александра Невского владыка Евлогий отслужил краткий молебен. Глава областного центра доложил верующим о том, что первого сентября во всех школах города прошли уроки, на которых ученикам рассказали о жизни великого князя Владимирского.

 Александр Рыбаков, ГЛАВА Г.ВЛАДИМИРА
"Его пример должен служить для нас опорой, надеждой, верой в то, что какие бы ни были испытания, если прилагать все силы, если жить с верой в Бога, то все испытания преодолимы"

Богородице-Рождественский монастырь. Более четырехсот лет в стенах обители хранились мощи святого. По окончании службы торжества продолжились в Доме дружбы, где была налажена прямая видеосвязь с Городцом- городом, где скончался Александр Невский. Трансляция шла на Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Переяславль- Залесский.

 

Николай Виноградов,  ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Сегодня идет поиск дальнейших примеров, руководствуясь, которыми можно решать и этические,  и моральные примеры восстановления молодежи именно на нее ляжет отвественность за возрождение России"

Тема видеоконференции "Жизнь Александра Невского как пример исторического оптимизма ". В ожидании речи Патриарха в Доме Дружбы разгорелась полемика. Сомнения у некоторых собравшихся вызвала святость князя, который усмирял непокорных, вел гибкую политику с Ордой. Сомнения развеял первосвятитель.

 

Кирилл, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
"Что именем Александр названо огромное количество наших сограждан, самых великих наших людей: Александр Пушкин. Александр 2, Александр 3, этих Александров до бесконечности и все они названы в честь Александра Невского".

На этом Дни памяти Александра Невского не закончились, программа воспитания молодежи на примере великого князя расчитана до две тысячи двадцатого года.

 

 Дмитрий Кошелев,  Петр Соколов