Подвели итоги конкурса на гранты начинающим предпринимателям

Всего в рамках областной программы содействия малому и среднему бизнесу в этом году было распределено около 100  млн. рублей. Судьбу ещё 17,5 миллионов решили сегодня на конкурсной комиссии. Всего — 145 проектов. Основные критерии их оценки — уровень безработицы и количество малых предприятий в районе, где планируется реализовать проект.

 

Валерий Скорик, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И СФЕРЫ УСЛУГ

"Нам бы хотелось,  и мы бы желали, чтобы созданные предприятия имели достаточно продолжительные жизненные циклы. И вот это условие — насколько реален проект, насколько он вписывается в существующие экономические условия — было одним из важных."

 

В результате, около 100  бизнес-проектов получили по 138 тысяч рублей. Отдельно оценивались предприятия, созданные на основе бизнес-инкубаторов. О том, что именно им отдадут приоритет, было заявлено ещё в самом начале конкурса.

 

Валерий Скорик, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И СФЕРЫ УСЛУГ

"Рекомендовать к финансированию в сумме по 200 тыс. рублей предпринимательские проекты, предоставленные бизнес-инкубаторами ВлГУ и г. Гусь-Хрустальный на общую сумму 3 млн. 400 тыс. рублей."