Пикет у стен Белого дома

 Напомню, Законодательное собрание региона исключило Ковров из единого дня голосования. Выборы глав городов должны состояться в 2011 году, а в Коврове — на год раньше — в марте 2010-го. Действия депутатов ЗС губернатор посчитал неправомерными. Приехавшие сегодня во Владимир ковровчане потребовали уравнять их город со всеми остальными территориями.

Людмила Герман, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОВРОВСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ
"Во-первых, мы хотим, чтобы выборы проходили по федеральному закону,  как у всех. А, во-вторых, если уж у Коврове и уходить в отставку, то пусть уходят и администрация, и депутаты."
По словам пикетчиков, их мэр неплохо справляется со своими обязанностями. Все трудности в работе администрации — временное явление. А проблемы с ЖКХ и дорогами есть у всех, а не только в Коврове.
Вячеслав Карпихин, И.О. ДИРЕКТОРА МУП ДК "РОДИНА"
"В Коврове у нас не самые плохие дороги. Поэтому какая сейчас ситуация с дорогами, я считаю, что в Коврове она не плохая. У меня личный автомобиль с очень низкой посадкой, т.е. меня эти дороги удовлетворяют"
А вот ковровские депутаты заксобрания уверены, что пикетчиками руководят лица, заинтересованные в продлении полномочий администрации Табацковой.
Владимир Горячев, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
"Я знаю, что занимался организацией и в какой-то степени дирижировал и какую-то репитицию проводили — это Баластаев Владимир Николаевич. Понятно, все встает на свои места. Это действующий заместитель действующей главы. Понятно, что им хочется продлить свои полномочия."