О ситуации в строительной отрасли рассказал Сергей Боков

 Областная администарция собирается выступить поручителем строительных организации и предоставить им гарантии для получения банковских кредитов. Около 400 млн. рублей из бюджета области — как залог, что строительные кредиты будут возвращены. В настоящее время идет обработка документов организаций, подавших заявки на получение таких гарантий.

 

Сергей Боков, ДИРЕКТОР ДЕПАТРАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Строители имеют интерес в получении таких гарантий. Под гарантию они 100% получат банковский кредит. И, кроме того, им важна гарантия областного бюджета чисто потому, что если уж областная администрация доверяет этой организации, то они более уверенно могут чувствовать себя на строительном рынке".

 

С начала года введено в эксплуатацию более 200 тысяч квадратных метров жилья. Выделяются различные субсидии на его приобретение. 130 млн. рублей получат молодые семьи, участвующие в программе социальное жилье. По расчетам, благодаря этим средствам около 200 владимирских семей смогут улучшить свои жилищные условия. Деньги выделяются по принципу софинасирования, поэтому возможность воспользоваться льготным предложением пока есть далеко не у всех.

 

Сергей Боков, ДИРЕКТОР ДЕПАТРАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"В целом,  в очереди на улучшение жилищных условий состоит 1600 семей. Из них в этом году 806 изъявили желание участвовать в программе. То есть, не все ещё изъявили желание, потому что там нужно иметь собственный достаток. 40% стоимости квартиры дает бюджет, а оставшуюся сумму надо либо заплатить, либо найти соответствующее имущество."