Ношение светоотражающих браслетов для малышей может стать обязательным

— Дорогие ребята, сегодня мы пришли вам рассказать, что правила дорожного движения соблюдать необходимо.

Сегодня проект "Безопасные дороги" реализуется в шести районах области. В рамках программы в школах устанавливают информационные стенды, показывают кукольный спектакль "Шёл Саша по шоссе", а теперь раздают светоотражающие браслеты.

Артём Андреев, КУРАТОР ПРОЕКТА "БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ"
"В этом году моя дочь пошла в первый класс. И я очень переживаю, как она будет ходить от дома к школе и от школы домой. До этого мы водили её за руку. Сегодня она стала самостоятельным пешеходом, полноправным участником дорожного движения. От грамотности и знания правил дорожного движения зависит её жизнь."

Браслеты отражают свет фар и делают ребенка заметным в темное время: ранним утром и поздним вечером. Эти яркие игрушки получат учащиеся с первого по четвертый класс в 150 школах региона.

Яна Тома, УЧЕНИЦА 1-ГО КЛАССА
"Этот браслет мне очень понравился, я буду носить его каждый день. С утра, вечером и днем. Буду даже с ним спать всегда"

По статистике, детский травматизм на улицах города, как правило, — вина взрослых участников дорожного движения. А ведь именно от них и зависит безопасная дорога в школу.

Марина Киселёва, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЬНОГО ВЗВОДА ДПС ГИБДД УВД ПО КАМЕШКОВСКОМУ РАЙОНУ
"Я рекомендую всем мамам и папам приобретать в магазинах светоотражающие эмблемы, нашивки, наклейки, которые помогут так же малышам быть в безопасности."

Правила дорожного движения дети должны знать еще до школы. А это задача родителей.

Саша Прудников, УЧЕНИК 1-ГО КЛАССА
"Если машин нет, значит,  я могу идти. А если машины есть — не могу. А вот на красный нельзя идти, и на жёлтый нельзя, а на зеленый можно."

Одними подарками акция не ограничится. Теперь кураторы проекта совместно с ГИБДД будут отслеживать статистику аварийности на дорогах региона. Если светоотражающие браслеты хорошо зарекомендуют себя, их ношение для учеников младших классов может стать обязательным.

 

Александр Варламов, Олег Егоров