Наркополицейские области показывают неплохие результаты

 Но по сравнению с прошлым годом уровень потребления снижается. В 2009-ом было пресечено четыре устойчивых канала поступления наркотиков в наш регион. Одно из самых крупных изъятий произошло в Коврове, один из жителей города хранил у себя около пятисот граммов "экстази". Суд назначил преступнику наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима. Сбывают синтетику по большей части в ночных клубах.

Сергей Семёнов, И. О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УФСКН РОССИИ по ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Проведение оперативно-розыскных мероприятий в данных заведениях затруднено. Поэтому усилия наших сотрудников направлены в основном на пресечение каналов поступления данных наркотиков в область"

Наркоторговля один из самых прибыльных криминальных бизнесов. И самых губительных — даже одна таблетка "экстази" может вызвать привыкание и желание попробовать более тяжёлые наркотики.

Ирина Пруцкова, НАЧАЛЬНИК ГРУППЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СФЕРЕ ПРОФИЛАКТИКИ УФСКН РОССИИ по ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Но затем наступает период истощения психологического, когда человек впадает в депрессию, которая, по некоторым данным, может длиться до нескольких лет даже после одной таблетки."